6 bonnes raisons de manger des fraises

Gariguette, Charlotte ou Mara des Bois, les fraises ne sont pas seulement délicieuses, elles sont aussi un vrai aliment santé. Dès le Néolithique, la fraise pousse à l’état sauvage en Amérique, en Asie et en Europe. Elle doit son nom Fragaria vesca à sa fragrance, fort appréciée des Romains. En France, elle s’immisce dans les jardins potagers à partir du Moyen Âge. Le jardinier Jean-Baptiste de La Quintinie lui accorde une place de choix dans le jardin du Roi-Soleil. À partir du XVIIIe siècle, des variétés hybrides, plus grosses, issues de mariages avec des fraises venues des Amérique, font leur apparition.

C’est l’un des fruits les plus riches en vitamine C (67,4 mg/100 g) et en vitamine B9 (70,5 ųg/100 g). Elle contient peu de minéraux, mais affiche un taux de manganèse appréciable (0,30 mg/100 g) et une bonne teneur en potassium (171 mg/100 g). Sa teneur en antioxydants (65,34 mg/100 g) est supérieure à celle de la plupart des autres fruits.

Saison : Elle arrive sur les étals fin mars et nous régale jusqu’en novembre.

À table :Elle se consomme plutôt crue, et se mêle facilement aux salades de fruits, aux salades, aux tartes, aux entremets ou aux boissons.

En vidéo : la recette de la soupe de fraises

A lire aussi :

  • Fruits et légumes de saison : que manger en avril ?
  • Les fruits et légumes de saison qu’il ne faut pas mettre au frigo
  • Le top 12 des recettes d’été rafraîchissantes
La fraise est gorgée de vitamine C © Getty Images
La fraise est riche en antioxydants © Getty Images
La fraise est très peu calorique © Getty Images
La fraise est intéressante côté fibres © Getty Images
La fraise est riche en vitamine B9 © Getty Images
La fraise est bonne pour la peau © Getty Images

The post 6 bonnes raisons de manger des fraises first appeared on ProcuRSS.eu.

Menu